您当前位置:首页>>艺术世界

聪明的一休

  •  

    聪明的一休(一休さん),日本动画片,日本东映动画出品,于1975年10月15日到1982年6月28日在日本播出,共296集,播出时间长达8年之久。故事讲的是,在室町幕府时期,曾经是皇子的一休不得不与母亲分开,到安国寺当小和尚,并且用他的聪明机智解决无数的问题,帮助那些贫困的人、教训那些仗势欺人的人,给人留下了很深的印象。1983和1988年由辽宁儿童艺术剧院编译了其中的104集,在中国大陆播放后,引起的极大反响,一休成为中国儿童心目中的英雄,他在思考时盘坐用手指在头顶打转的样子也为许多儿童仿效。


    国内家喻户晓的动画,以斗智为主题。以历史人物一休宗纯禅师的童年为背景(和真正的一休禅师的生平事迹有很大出入)  88版《聪明的一休》,故事发生在室町幕府时期。曾经是皇子的一休不得不与母亲分开,到安国寺当小和尚,并且用他的聪明机智解决无数的问题。一休不光聪明过人,还富有正义感,他用自己的机智和勇气帮助那些贫困的人、教训那些仗势欺人的人,给人留下了很深的印象(还有动脑筋是先粘点口水,然后在往头上转圈的动作)。此外,善良的小叶子、鲁莽的新佑卫门、和蔼的长老、贪心的桔梗店老板和弥生小姐、骄傲的足利将军也都塑造的很成功,他们鲜明的个性和充满哲理的动人故事深深影响了一代人。那时的孩子们纷纷以一休作为自己的榜样,这部卡通片为我们的童年带来了很多温馨的回忆。   


    世界最著名动画影片--聪明的一休(26VCD完整版),风靡整个亚洲地区,是中国最受欢迎的日本动画片。故事内容丰富,引人入胜。聪明的一休和尚出生在日本幕府统治时代,年纪小小就出了家,平时他勤奋好学,热心助人,最喜爱动脑筋,解决日常生活中的问题,无论是将军,桔梗店老板还是新右卫门先生,都难不倒他,不仅让坏人们得到应有的惩治,他的才智还常常令大人们佩服不已,更能教会了小朋友们许多日常生活的常识。动画片是以日本历史上出名的“狂僧”一休宗纯为原型,由日本东映动画制作的动画片。在中国约于80年代初播出,也是那个时候不多的几部动画之一。

     

     

     


     

  • 上一篇:狼来了
    下一篇:哆啦A梦
设为首页加入收藏首 页学会概况联系我们意见建议 │ 访问统计
中国少年儿童美术教育学会 版权所有 转载注明 最佳分辨率 1024×768
通联地址:北京朝阳区汤立路218号楼C座1132号 邮政编码:100012 邮箱:cacaemail@163.com