您当前位置:首页>>艺术世界

葫芦兄弟

  •  

    《葫芦兄弟》(又名:葫芦娃),是由上海美术电影制片厂于1986年原创出品的十三集系列剪纸动画片,是中国动画第二个繁荣时期的代表作品之一,至今已经成为中国动画经典。《葫芦小金刚》是葫芦兄弟的续篇。七只神奇的葫芦,七个本领超群的兄弟,为救亲人前赴后继,妖精们法力无边,葫芦娃大显奇能,一场场较量扣人心弦。《葫芦兄弟》是国内原创最好的动画片之一 ,该动画系列自1986年播出以来,一直大受广大观众,尤其是少年儿童们的喜爱。


    相对于美影经典动画片大多为改编作品,《葫芦兄弟》可说是美影最成功的原创作品了,这部动画系列片是当时举全厂之力倾心打造而出,集中了所有优秀的力量,艺术品位、艺术质量、制作水准都相当高,是当之无愧的国产美术动画艺术精品。《葫芦小金刚》为《葫芦兄弟》续集。


    本片于1988年获广播电影电视部1986—1987年优秀影片奖;1989年获第三届中国儿童少年电影童牛奖系列片奖、首届中国影视动画节目展播三等奖。埃及开罗国际儿童电影节三等奖   


    国内原创最好的动画片之一,七只神奇的葫芦,七个本领超群的兄弟,为救亲人前赴后继,妖精们法力无边,葫芦娃大显奇能,一场场较量扣人心弦,一次次失败牵动人心,七兄弟齐心协力,试看天下谁能敌。


    传说葫芦山里关着蝎子精和蛇精。一只穿山甲不小心打穿了山洞,两个妖精逃了出来,从此百姓遭难。穿山甲 急忙去告诉一个老汉,只有种出七色葫芦,才能消灭这两个妖精。老汉种 出了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个大葫芦,却被妖精从如意镜中窥见 。他们摧毁不了这七个葫芦,就把老汉和穿山甲抓去。七个葫芦成熟了, 相继落地变成七个男孩,穿着七种颜 色的服装。他们为了消灭妖精,救出老汉和穿山甲,一个接一个去与妖精搏斗。红娃是大力士,但有勇无谋, 落入蜘蛛网被擒。橙娃是千里眼和顺风耳,却被妖精的魔镜射瞎了眼睛 。黄娃是硬铁头,由于寡不敌众,被妖精用磁石吸住。绿娃会火功,又被妖镜的寒光变成冰人。青娃有水性,被妖精用罂粟花醉倒。蓝娃有隐身术 ,去偷妖精的如意,解救了前五个兄弟。但是紫娃已被妖精挑拨离间,结果紫娃把妖精吸进自己的宝葫芦,也被他们活捉。妖精把七兄弟送进炼丹炉,想炼成七心丹。这时,他们联合起来,发挥各人的法术,冲出炼丹炉,终于打败妖精,把他们收进宝葫芦里。


     

  • 上一篇:哆啦A梦
    下一篇:九色鹿
设为首页加入收藏首 页学会概况联系我们意见建议 │ 访问统计
中国少年儿童美术教育学会 版权所有 转载注明 最佳分辨率 1024×768
通联地址:北京朝阳区汤立路218号楼C座1132号 邮政编码:100012 邮箱:cacaemail@163.com