您当前位置:首页>>美术博览

星之心 – 郭残园个展

  •  

    主题:星之心 – 郭残园个展


    Theme:“Latent power” Guo Canyuan Solo Exhibition

     

    艺术家/Artists


    郭残园


    开幕时间:2010年10月18日下午4点


    OPENING:September 10, 2010 3pm


    地点:龙德轩当代艺术中心3号展厅


    Venue:LDX Contemporary Art Center  Hall No.3


    开放时间:2010年10月18日~11月18日


    Visiting Hours: October 18 - November 18 , 2010


    小小少年真是英雄


    儿时的毛毛总是孜孜不倦地趴在桌子上画画,仿佛画里有一个专属于他的童话世界,童话世界里色彩缤纷诱惑无穷,谁也无法进入他的世界。即使家里高朋满座,杯觥交错,烟雾缭绕,也不会让毛毛的世界受到任何搅扰。


    这个孩子用一颗童真的心画天空,画海洋,画花鸟鱼虫和人物景象,天马行空自由自在。


    许多年前,我在老郭家的客厅里见识到这个特别的孩子,并深深的爱上这个孩子。


    第一次见到毛毛,毛毛只有六岁,那时候他刚从上海来北京,光光的大脑袋后面留着一条细细的小辫子,白净的脸上有一双纯净智慧的大眼睛,人家人爱的小男孩,总是旁若无人地再嘈杂的环境中画画,这仿佛是一张不退色的照片深深的嵌在我的记忆中,如今每每面对一米九零的大毛毛,我总会有些恍惚,因为在我脑海里呈现的还是那个六岁的毛毛。


    今天十八岁的毛毛,一米九零的毛毛,已然画作等身,作为十八岁的未成年典礼为毛毛举办一次个人艺术展是非常有意义的。


    提别值得一提的是,毛毛的艺术家父母,我的老朋友老郭和丽莉,他们始终保护着孩子的自由和兴趣,一反传统的教育方式,从不给孩子施以影响和约束。这对不同凡俗的父母给了孩子想象力和创造力提供了最大的自由空间,因此,小小的毛毛从一开始就剑走边锋,有着不可复制的完全属于他个人的艺术风格。


    毛毛的九岁的时候,开始对油画感兴趣,他画的第一张油画是具有抽象风格的鲜花,可谓是出手不凡。我有幸收藏了这张《处女座》,相信它将随着毛毛在艺术上的成长而不断“升值”,为此我很是得意呢。


    你将在这里看到一个孩子的成长历程,看到一对睿智父母“无为而治”的教育成果。或许,站在毛毛的作品前,你还会对艺术的真谛有些感触和领悟。

     

  • 上一篇:裂变·广厦·庭院 仇德树近作展
    下一篇:错位---2010当代影像(重庆)交流展
设为首页加入收藏首 页学会概况联系我们意见建议 │ 访问统计
中国少年儿童美术教育学会 版权所有 转载注明 最佳分辨率 1024×768
通联地址:北京朝阳区汤立路218号楼C座1132号 邮政编码:100012 邮箱:cacaemail@163.com