您当前位置:首页>>美术博览

山艺术·北京 & 北京林正艺术空间

  • 山艺术·北京 & 北京林正艺术空间以成为“世界优秀艺术的窗口”为目标,沿着保存和发扬华人艺术的轴线和方向进行艺术推广的工作。 山艺术·北京 & 北京林正艺术空间将成为展示优秀艺术家作品的一扇橱窗,不仅将定期更换陈列的艺术品,也会继续艺术教育的推广,为中国人开一扇真善美的艺术之窗、为华人艺术的推展尽一份心力。


    1987年起,山艺术基金会开始接触和认识中国大陆艺术,从探究关注大陆杰出艺术家、支持大陆艺术家的创作;到参与和支持、推动大陆艺术的发展,迄今已近20年。从八十年代中期开始,中国美术界开始了一场观念变革、艺术变革的美术运动。山艺术基金会以一种包容和顺应时代潮流的态度和精神,促进和支持了大陆艺术家和艺术史的探索性尝试。山艺术基金会在台湾出版了30多种与中国大陆现代艺术相关的艺术书籍(其中包括艺术家画册,艺术类杂志、艺术批评集,艺术专辑、散文集等)。在大陆和台湾主办过近80次大陆相关艺术展,多次为艺术家策划和主办个展及联展。并努力发现和提携年轻的艺术新锐。培养艺术学院学生和关心艺术新秀,也是山艺术基金会多年来视之为己任的态度,并为此成立山艺术“罗中立油画奖学金”。这些在大陆和台湾进行的一系列艺术活动,正是山艺术基金会当初推动的目标之一~『中国艺术海外推广』。


    北京林正艺术空间座落于北京的大山子798艺术区,是以展示、策划、推广、交流为主的多功能艺术空间。以教育和推广优秀艺术为策划理念,对艺术家的作品进行全面、系统、完整,并且具有学术性的展示。展出的作品主要为与中国当代艺术的成长过程密切相关的国家及其艺术家的作品。在展示知名艺术家作品的同时,也积极的发掘有艺术才华及潜力的青年艺术家,并且进行推广,为其提供良好的艺术发展环境。以推动中国的当代艺术为己任,为艺术家、评论家、收藏家及美术爱好者提供良好的交流平台,为艺术及大众搭建坚实的桥梁。

  • 上一篇:常青画廊
    下一篇:索卡艺术中心
设为首页加入收藏首 页学会概况联系我们意见建议 │ 访问统计
中国少年儿童美术教育学会 版权所有 转载注明 最佳分辨率 1024×768
通联地址:北京朝阳区汤立路218号楼C座1132号 邮政编码:100012 邮箱:cacaemail@163.com