您当前位置:首页>>美术博览

日本SCAI THE BATHHOUSE画廊

  •  

    这是座位于日本上野的现代美术馆,利用有着200年历史的旧时公共浴室“柏汤”在1993年改建而成,曾颇受川端康成和池波正太郎等日本知名作家的喜爱。SCAI THE BATHHOUSE因向世界介绍日本先锋艺术家并协助国外杰出艺术家在日本展出而知名。


    SCAI画廊具有很强的艺术鉴赏和推介力,并曾多次选携艺术家参加大型展览如领导了日本当代艺术起源的李禹焕(Lee Ufan)和横尾忠则(Tadanori Yokoo),二十世纪80年代后半期和90年代通过国际性展事引起世界对日本当代艺术注意的远藤利克(Toshikatsu Endo),宫岛达男(Tatsuo Miyajima)和森麻理子(Mariko Mori)等。通过与SCAI的联系,国际艺术家如阿尼什•卡普尔(Anish Kapoor)和朱利•安奥佩(Julian Opie)受日本传统文化和工艺启发所创作的系列作品也受到越来越多的关注和收藏。


    同时,SCAI画廊也一直致力于发现和鼓励青年艺术家。在最近的国际双年展和知名艺术博物馆重要展览中推荐的艺术家包括名和晃平(Kohei Nawa),土屋信子(Nobuko Tsuchiya),神谷徹(Toru Kamiya),佐伯克洋(Katsuhiro Saik),耶珀•海恩(Jeppe Hein)等等。除画廊展览运作外,SCAI也负责众多特定项目工作,其中包括在六本木新城的宫岛达男(Tatsuo Miyajima)和路易斯•布尔乔亚(Louise Bourgeois)的公众艺术项目等。


    作为亚洲和国际范围内的知名画廊,SCAI画廊多次积极参与上海艺术节,香港艺术博览会和台北国际艺术博览会等艺术活动。2010它作为参加首届G-tokyo由 东京顶尖画廊聚焦当代艺术的崭新艺术博览会的十五个画廊之一,参与展出日本当代大师的顶级作品和潜力年轻艺术家的新作,并呈现顶尖日本当代艺术作品,提供国内外收藏家最值得关注的国际当代艺术动态。 2010台北国际艺术博览会上,SCAI画廊也推介擅长以数字组合来传达表现人类与客观物体及空间之间关系的新锐艺术家宫岛达男和同时为画家、雕塑家、装置艺术和设计师的朱利•安奥佩(Julian Opie)以重现传统体现新语义的形式来阐释现实世界。

     

  • 上一篇:索卡艺术中心
    下一篇:东站画廊
设为首页加入收藏首 页学会概况联系我们意见建议 │ 访问统计
中国少年儿童美术教育学会 版权所有 转载注明 最佳分辨率 1024×768
通联地址:北京朝阳区汤立路218号楼C座1132号 邮政编码:100012 邮箱:cacaemail@163.com